GRUPPE B: ARGENTINIEN – SÜDKOREA 4:1
: Gonzalo Higuain trifft dreimal

Mit einem 4:1 gegen Südkorea gewann Argentinien gestern auch sein zweites Vorrundenspiel und ist damit bereits so gut wie sicher für das Achtelfinale qualifiziert. Vor 72.000 Zuschauern im Soccer City Stadium in Johannesburg schien das Spiel bereits vor der Halbzeit entschieden. Nur ein Patzer von Martin Demichelis machte die gestrige Partie zwischenzeitlich spannend. Nach einem groben Patzer des Profis von Bayern München konnte Lee Chung-Yong zum 1:2 verkürzen (45. Minute). Davor und danach dominierten jedoch die spielfreudigen Argentinier die Partie nach Belieben. Bereits in der 16. Minute hatte der Südkoreaner Park Chu-Young einen Freistoß von Lionel Messi unglücklich ins eigene Tor verlängert. Wenig später (33.) erhöhte Gonzalo Higuain zum 2:0. Higuain, der sonst für Real Madrid stürmt, sollte endgültig zum Protagonisten der Partie werden. Innerhalb von nur fünf Minuten (76. und 80.) baute er den argentinischen Vorsprung auf 4:1 aus. (taz)