KURZPASS

Die Basketballer der Artland Dragons Quakenbrück haben Spiel zwei im Play-off-Halbfinale gegen Bamberg mit 86:72 (44:44) gewonnen und damit zum 1:1 nach Spielen ausgeglichen. Drei Siege sind zum Einzug ins Finale nötig. +++ Zwischen der zweiten Mannschaft des VfL Wolfsburg und dem Chemnitzer FC kommt es nicht zum Finale um den Aufstieg in die Dritte Fußball-Liga. Chemnitz gewann gegen RB Leipzig mit 1:0 und reist mit vier Punkten Vorsprung zum letzten Spiel bei Verfolger Wolfsburg. Abgestiegen ist aus der Regionalliga Nord neben Oberneuland und Braunschweig II wohl auch der TSV Havelse (siehe Tabelle). +++ Die Volleyballerinnen des Schweriner SC haben die deutsche Meisterschaft gewonnen. Im Final-Rückspiel siegte die Mannschaft deutlich beim Vorrunden-Ersten Dresdner SC mit 3:0 nach 2:3 im Hinspiel. +++ Die SG Flensburg-Handewitt hält das Rennen um Tabellenplatz fünf in der Handball-Bundesliga weiter offen. Bei der HGW Balingen-Weilstetten gelang dem Team ein 28:25-Erfolg. Meister HSV Hamburg gewann bei der TSG Ludwigshafen-Friesenheim mit 32:26. +++