KURZPASS

Die Amateure von Werder Bremen konnten gestern nur einen Punkt auf ihr Konto verbuchen. Beim Drittliga-Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken waren sie zunächst durch zwei Treffer von Felix Kroos (12., 18./Handelfmeter) in Führung gegangen, in der zweiten Halbzeit dann kamen die Gäste durch Christian Eggert (62.) und Stephan Sieger, der in der 70. Minute einen Foulelfmeter verwandelte, nicht ohne Mühe doch noch zum 2:2-Endstand. +++ Eintracht Braunschweig ist mit einer Niederlage beim Aufstiegsaspiranten Eintracht Frankfurt in die Rückrunde der Zweiten Bundesliga gestartet. Nach früher Braunschweiger Führung durch Dennis Kruppke (5.) erzielte der frühere St. Paulianer Alex Meier bereits sechs Minuten später den Ausgleich, bevor er Mitte der ersten Halbzeit bereits das 2:1 für Frankfurt einköpfte, bei dem es dann auch blieb. +++ Gezielt zu einer Prügelei verabredet haben sich nach Polizeierkenntnissen gewaltbereite Fußballfans von Hannover 96 und des VfL Wolfsburg. Nach den Bundesligaspielen trafen sich am Samstagabend etwa 40 Wolfsburger und 60 bis 80 Hannover-Fans vor dem Wolfsburger Hauptbahnhof und gingen aufeinander los. Nach Polizeiangaben wurde dabei ein unbeteiligter 14 Jahre alter VfL-Fan leicht verletzt. Auch Leuchtkugeln und bengalische Feuer seien gezündet worden. Alles deute auf eine Verabredung hin, sagte ein Polizeisprecher, sonst hätten sich nicht mehr so viele Wolfsburg-Fans am Bahnhof aufgehalten. +++