Fünf Gemeinden, 6.000 Menschen und ein Ziel: Die regional vorkommenden Kartoffelsorten sollen in einem Kartoffelpark angebaut werden.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Peru macht durch seltene Kakaosorten auf sich aufmerksam. Hier könnte die Wiege des Kakaos liegen. Diesen Schatz versuchen internationale Chocolatiers zu heben
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Im Regenwald wächst die Katzenkralle, ein Heilkraut. Das wollen Dorfbewohner nun vermarkten. Dafür müssen sie lernen, wie der Markt funktioniert.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
AGRAR Wegen des Klimawandels fallen immer mehr Plantagen der Seuche Kaffeerost zum Opfer, sagt Entwicklungsökonom Frank Rubio. Aber die Besitzer könnten mehr tun, um die Pflanzen zu schützen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Seuche Kaffeerost wütet seit Monaten in Mittel- und Südamerika. Nach Blockaden hat die Regierung den Kaffeebauern Kreditzusagen gegeben.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
In Peru ist die traditionelle Pflanze die Existenzgrundlage von Teilen der Bevölkerung und Hochwasserschutz zugleich
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Kartoffeln sind Muntermacher, die die Zellen schützen und auch das Herz-Kreislauf-System. Mit den vielen Facetten der Knollen beschäftigt sich das Kartoffelinstitut in Lima. Mehrere tausend Kartoffelsorten sind dort in der Genbank eingelagert
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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