Der Roggensauerteiglaib ist das führende Produkt der Slow-Food-Bewegung im Kärtner Lesachtal. Er ist auch immaterielles Weltkulturerbe.
ca. 266 Zeilen / 7960 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Österreich verbietet ab 2020 den Einsatz von Glyphosat. Sebastian Theissing-Matei von Greenpeace fordert Hilfen für die Umstellung auf Biolandbau.
ca. 113 Zeilen / 3385 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
In Südtirol häufen sich Attacken gegen Anhänger der pestizidfreien Gemeinde Mals im Obstanbaugebiet Vinschgau. Nun geht die Angst um.
ca. 126 Zeilen / 3780 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wein Fair’n Green wird nun auch in Österreich aktiv. Der Verein zertifiziert nachhaltige Betriebe
ca. 39 Zeilen / 1144 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Spezial
ZUCHT Lange Tests waren nötig, um einen Ausweg zu finden, sagt Brüterei- chef Manfred Söllradl. Sein Biohuhn „Sandy“ legt cremefarbene Eier
ca. 275 Zeilen / 7678 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
ca. 69 Zeilen / 2296 Zeichen
Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
Branche für Ökonahrungsmittel uneins über den Effekt des Erfolgs und den Einstieg des Rewe-Konzerns. In Österreich und der Schweiz brachten die Supermarktketten den Massenmarkt. Erzeuger fürchten Preisdruck und setzen auf Gourmetsorten
ca. 124 Zeilen / 3856 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
ca. 39 Zeilen / 1195 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
ca. 111 Zeilen / 3333 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.