Referierende: Hanni Rützler, Ernährungswissenschaftlerin

Ruetzler_hanni_cre_nicole_heiling

Hanni Rützler, Jahrgang 1962, ist Ernährungswissenschaftlerin und Psychologin.

Als Gründerin und Leiterin des futurefoodstudio in Wien forscht sie über Esskultur und Ernährungstrends und ist eine der bekanntesten und renommiertesten Expertinnen auf diesem Gebiet. Regelmäßig publiziert Rützler über Ernährung, hält Vorträge und ist als Beraterin tätig – unter anderem erscheint von ihr jährlich ein neuer "Food Report", in dem sie Veränderungen in der Lebensmittelindustrie prognostiziert. Hanni Rützler arbeitet als Referentin für das "Zukunftsinstitut" von "Zukunftsforscher" Matthias Horx. Sie gehörte zu den wenigen Testessern, die 2013 das erste, im Labor gezüchtete Hamburgerfleisch – so genanntes In-vitro-Fleisch – probieren durften.