Die Liebe und das Ei

Britische Forscher entwickeln die ultimative Kochmethode

LONDON dpa/taz ■ Zu einem guten Frühstück gehört ein schöner Streit am Morgen. Das weckt die Lebensgeister und hält jede Liebe frisch. Wenn die Fetzen fliegen, wissen beide Beteiligten: Hier regt sich noch was! Und worüber streiten Paare am liebsten? Über die richtige Konsistenz der Frühstückseier. Mal sind sie zu weich, mal zu hart. Aber damit ist jetzt Schluss! Britische Forscher haben eine Methode entwickelt, die das Eierkochen revolutioniert. Auf das Ei wird ein neu entwickeltes Logo mit einer hitzeempfindlichen und zunächst unsichtbaren Tinte gedruckt, das erst dann zum Vorschein kommt, wenn das Ei die richtige Konsistenz hat. Zur Auswahl sollen drei Varianten stehen: hard, medium und soft. Dann wird es bei manchen Paaren allerdings heftig kriseln. Denn jetzt bleibt ja nur noch die Zahnpastatube, deren Deckel mal wieder jemand nicht richtig verschlossen hat …