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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
In Portugal und Spanien versuchen die Behörden, die Wasserversorgung nachhaltig zu sichern. Das erfordert ein Umdenken der Landwirte.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Warum ist das Obst im Supermarkt so günstig? Weil Arbeiter aus Asien für wenig Geld auf portugiesischen Plantagen schuften.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Bald beginnt die Stierkampfsaison. Senhor Grave züchtet im portugiesischen Alentejo die Tiere, die in den Arenen kämpfen werden.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Weil der Wein nicht mehr nach Korken schmecken soll, schließen die Hersteller ihre Flaschen zunehmend mit Glas, Metall oder Plastik. Das bedroht die portugiesischen Korkwälder.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Portwein ist von langer Tradition geprägt. Das hindert neugierige Entdecker nicht daran, ihn auf eigene Art zu genießen. Fragen der Etikette konzentrieren sich auf die Flasche. Warre’s Otima hat das beherzigt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Portos Geschichte steckt in einer Flasche, denn der süßliche Portwein brachte der Stadt einst Wohlstand. Eine Weinprobe
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Im portugiesischen Alentejo suchen Landkooperativen 25 Jahre nach der Nelkenrevolution nach Alternativen. Da die EU kapitalintensiven Anbau fördert, hat die traditionelle Wirtschaft keine Chance mehr ■ Aus dem Alentejo Antje Bauer
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Quelle: taz
Ressort: Reportage
Die EU-Kommission will ein Ausfuhrverbot für portugiesisches Rindfleisch durchsetzen, nachdem sich die Zahl der BSE-Fälle verdreifacht hat. Sprecher: „Bestimmungen werden nicht eingehalten“ ■ Aus Brüssel Alois Berger
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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