Der Frontmann der Punkrockband Feine Sahne Fischfilet wog 182 Kilo. Nun hat Monchi ein Buch über seine Essstörung veröffentlicht.
ca. 274 Zeilen / 8209 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Interview
Der Kinder wegen solle es von 6 bis 23 Uhr keine TV-Werbung für ungesundes Essen geben, sagen Mediziner. So weit will die Ampelkoalition nicht gehen.
ca. 94 Zeilen / 2813 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In Coronazeiten ist der morgendliche Besuch des Schwimmbads ein Rettungsring gegen die Rettungsringe am gewichtigen Körper.
ca. 92 Zeilen / 2735 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Die meisten Kinderlebensmittel sind ungesund, so eine Studie der Verbraucherorganisation Foodwatch. Dabei hatten die Hersteller Besserung versprochen.
ca. 128 Zeilen / 3814 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Was ist das eigentlich genau, Epigenetik? Eine Begriffserklärung – und ein Blick auf zwei wichtige Fallbeispiele.
ca. 171 Zeilen / 5116 Zeichen
Typ: Bericht
Ein Plus an Eiweiß kann beim Abnehmen und Muskelaufbau helfen. Notwendig sind mit Proteinen angereicherte Lebensmittel nicht.
ca. 225 Zeilen / 6724 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Fast ein Drittel der Deutschen hat in der Coronazeit zugenommen. Statistisch ist jede zweite Person unglücklich mit ihrem Bauch. Eine Sachkunde.
ca. 529 Zeilen / 15863 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Die OECD hat eine neue Studie zu Übergewicht vorgestellt. Die Untersuchung betont Risiken und Kosten für die Betroffenen – auch in Deutschland.
ca. 137 Zeilen / 4100 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Die Anzahl von verzehrten Fertigprodukten hat sich in zehn Jahren verdoppelt. Forscher untersuchen derzeit, ob und warum sie der Gesundheit schaden.
ca. 270 Zeilen / 8084 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Das Video der Verbraucherministerin mit einem Nestlé-Manager ist symptomatisch für ihre Politik: Ihr fehlt die Distanz zur Lebensmittelindustrie.
ca. 67 Zeilen / 1988 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Übergewichtige Kinder leiden häufig auch unter dem Gespött ihrer Altersgenossen, sagt der Düsseldorfer Kinder- und Jugendarzt Hermann Kahl.
ca. 229 Zeilen / 6868 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Interview
Früher lieferten Frauenzeitschriften Ernährungstipps und schlechte Laune, heute gibt es Instagram und Foodblogger. Eva-Maria Endres erforscht die Wirkung.
ca. 211 Zeilen / 6326 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Im Bierteig gebacken oder als Pizza – in Schottland treibt die Liebe zum Schokoriegel immer kalorienreichere Blüten.
ca. 94 Zeilen / 2793 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Englands Bevölkerung wird dicker, weil Plus Size Models Dicksein promoten. Das behauptet eine aktuelle Studie. Daran stimmt so einiges nicht.
ca. 136 Zeilen / 4065 Zeichen
Typ: Bericht
Jeder zweite Leipziger hat Übergewicht. Die Ursachen sind vielfältig – aber auch die Lösungsstrategien. Zwei konstruktive Ansätze.
ca. 254 Zeilen / 7617 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: taz.gazete
Typ: Bericht
Immer wieder Hunger auszuhalten, lässt Pfunde purzeln. Ob Intervallfasten auch vor anderen Krankheiten schützt, ist noch unklar.
ca. 224 Zeilen / 6716 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Wenn am Gründonnerstag die Fastenzeit endet, hat sie bei unserer Autorin nie begonnen. Dabei erschien ihr die Idee des Verzichts durchaus sinnvoll.
ca. 133 Zeilen / 3977 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Kolumne
Foodwatch wirft der Lebensmittelwirtschaft vor, die Gefahren von Zucker zu verharmlosen. Hersteller sollen Abgaben für Süßwaren zahlen.
ca. 111 Zeilen / 3328 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wissenschafter*innen haben die bislang aufwändigste Studie über das Gewicht von Kindern vorgestellt. Machen wir zu viel Aufhebens um Babyspeck?
ca. 123 Zeilen / 3664 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Forscher suchen nach Ersatzstoffen für Fette, Zucker und Salz. Trotz veränderter Rezepturen sollen die Lebensmittel nicht ihren Geschmack verlieren.
ca. 259 Zeilen / 7766 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.