Fausto Tonna rekonstruiert für Staatsanwälte fiktive Geldflüsse des Milchkonzerns
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Staatsanwaltschaft verhört sieben inhaftierte Manager des Milchriesen. Ein achter will sich stellen, bekommt aber keinen Flug nach Italien. Wirtschaftsprüfer von Grant Thornton schwer belastet. US-Börsenaufsicht SEC schaltet sich ein
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Basilicata im Süden Italiens ist wild, hart und manchmal atemberaubend schön. Ohne Schwein führt man hier das Leben eines armen Schweins, lautet ein Sprichwort. Es liefert Fleisch, Speck, Schmalz, Schinken, Würste, Leder und sogar die Seife
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Der Ex-Parmalat-Chef gibt zu, 500 Millionen Euro aus dem Lebensmittelkonzern abgezweigt zu haben. Um Bilanzlöcher zu stopfen, ersann er zudem spektakuläre Scheingeschäfte – beispielsweise mit Kuba. Nun drohen ihm mehrere Jahre Gefängnis
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Staatsanwaltschaft hält den Exchef und Mehrheitseigner des insolventen italienischen Konzerns für den Hauptschuldigen im bislang größten europäischen Bilanzskandal
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Der Bilanzskandal beim italienischen Milchmulti Parmalat hat sich zum schweren Betrugsfall entwickelt
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Das Milliardenloch in den Bilanzen des italienischen Lebensmittelkonzerns Parmalat wird größer. Staatsanwaltschaft spricht von „zahlreichen Manipulationen“. Trotzdem hofft Konzernchef Bondi auf Hilfe aus der Politik. Es geht um 36.000 Jobs
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Dem viertgrößten Lebensmittelkonzern Europas, Parmalat, fehlen 4 Milliarden Euro in der Bilanz
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
Da die Qualität der Lebensmittel sich immer weiter verschlechterte, musste Slow Food Deutschland zum Erfolg werden, meint Eberhard Spangenberg, der 1992 die Genussbewegung gründete. Für die Zukunft wünscht er sich: längere Mittagspausen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Überraschend hat der Kamps-Vorstand der Übernahme durch den italienischen Pastariesen Barilla zugestimmt. Und auch die Kleinaktionäre des größten Bäckereikonzerns Europas sagen bei einem Preis von 12,50 Euro pro Aktie nicht nein
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Der weltgrößte Nudelfabrikant Barilla will Europas größte Bäckerkette Kamps schlucken und macht den Aktionären ein Kaufangebot. „Goldbäcker“ Kamps hatte sich mit seinen eigenen Aufkäufen in der Brötchenbranche übernommen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Eisdielen der 50er-Jahre in Deutschland waren die Vorboten italienischer Zivilisation. Aus dem Val di Zoldo kommen ganze „Eisdynastien“. Sommers verkaufen sie in Düsseldorf oder Bayreuth, winters kehren sie zurück über den Brenner
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Quelle: taz
Ressort: Reise
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
■ In Italien steht ein Gesetz über Flaschenzwang vor der Abstimmung
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Damals, als das Eis am Stiel noch zwanzig Pfennig kostete... Eisgeschichten beginnen gerne früh, und die Geschichte des Eises wurde vielen Kulturen angedichtet. Tatsächlich stand die Wiege der europäischen Eiskultur im sizilianischen Ätnaschnee, dann kamen die Kältemaschinen, das Jasminblütensorbet und am Ende das Magnum von der Tankstelle ■ Von Wolfgang Abel
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Quelle: taz Magazin
Ressort: Sättigungsbeilage
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