heiss und fettig

Unter dem Motto „Raus aufs Land – Hamburg entdecken und erschmecken!“ bietet der Ökomarkt e.V. in den Frühlingsmonaten erneut Bio-Kochkurse an. Die Kurse finden statt am Freitag, 5. März, zum Thema „Antipasti aus regionalen Gemüsesorten“ und Freitag, 9. April zum Thema „Frische Kräuter und Salate“. Weitere Informationen: www.oekomarkt-hamburg.de

„Vom Kakao zur Schokolade“ heißt eine Veranstaltung von Slowfood Hamburg, bei der André Montaldo-Ventsam vom Kakao-Kontor Hamburg die komplexe Welt der Schokolade erörtern wird. Von der Begutachtung der Kakaoschoten und -bohnen bis hin zur Verkostung verschiedener Schokoladesorten und -qualitäten ist ein genussvoller Abend geplant. Die Veranstaltung findet statt am 19. März um 19:15 Uhr im Kakao Kontor Hamburg. Weitere Informationen: www.slowfood-hamburg.de

Ein Projekt zur Erhaltung und Zucht des Angler Rindes alter Zuchtrichtung hat der Landwirt Wilhelm Bertram initiiert. Die Angler Kühe alter Zuchtrichtung sind rot, langlebig und ihre Milch ist reich an Milchinhaltsstoffen – was sie besonders für ökologischen Landbau interessant macht. Bertram züchtet seit über 20 Jahren diese selten gewordene Rasse, deren Population von 12.000 Kühen 1993 auf heute etwa 340 geschrumpft ist. Weitere Informationen gibt es unter www.anglerrind-az.de