GRENZENLOSE VORFREUDE: SPARGEL 2012 SCHMECKT SPARGELIG

Mjam, lechz, gier, sabber, trief! Noch bevor am 19. April offiziell die Spargelsaison eröffnet wird, läuft uns schon jetzt Wasser im Munde zusammen, das mengenmäßig nur mit den Niederschlägen der letzten Tage vergleichbar ist. Denn die Leckerschmecker-Agentur dpa konnte es offensichtlich auch nicht mehr abwarten und hat prompt beim Vorsitzenden des Beelitzer Spargelvereins, Manfred Schmidt, angefragt, wie weit die edlen Stangen denn seien. Und so erfahren wir: Die Sonne kitzelt den Beelitzer Spargel langsam aus dem Boden. „Auf besonders sonnigen Lagen und unter Folienzelten schießt er förmlich“, so Schmidt. Wärme vorausgesetzt, wachse der Spargel derzeit etwa drei bis fünf Zentimeter am Tag. In der Saison seien es etwa zehn Zentimeter. Das heizt die Vorfreude an. Und der glückliche Herr Schmidt, der schon mal probiert hat, macht uns mit seinem Testergebnis ganz wuschig: „Der Spargel des Jahrgangs 2012 ist sehr aromatisch.“ Er schmecke „intensiv spargelig“. Ach, wenn doch heute schon der 19. April wäre! Spargel, Hollandaise und neue Kartoffeln … Mjam, lechz, gier, sabber, trief!