WAS ALLES NICHT FEHLT

José Mourinho (48) ein Sündenbock für den sieglosen Auftritt seiner Mannschaft bei Olympique Lyon: Der Trainer von Real Madrid kritisierte nach dem 1:1 im Hinspiel des Champions-Leage-Achtelfinales den deutschen Schiedsrichter. Wolfgang Stark habe Real einen klaren Handelfmeter verweigert. Karim Benzema hatte Madrid in Führung gebracht (65. Minute), Bafetimbi Gomis traf zum Ausgleich für die Franzosen (84.). Die beiden deutschen Real-Profis Mesut Özil und Sami Khedira fielen nicht weiter unangenehm auf. Im zweiten Spiel des Abends siegte der FC Chelsea 2:0 beim FC Kopenhagen, beide Tore erzielte der Franzose Nicolas Anelka (17. und 54. Minute).

BG Göttingen im Viertelfinale des Eurocup: Der Basketball-Bundesligist erreichte durch einen 83:77-Auswärtserfolg bei Le Mans Sarthe bereits vor Abschluss der Zwischenrunde die K.o.-Runde. Alba Berlin dagegen verlor im selben Wettbewerb zu Hause 74:82 gegen Benetton Treviso und hat nun auch rein rechnerisch keine Chance mehr aufs Weiterkommen.