Bienen können mehr als nur Honig: Das Museum Europäischer Kulturen zeigt „Buzzing Slovenia. Von Bienen und Menschen“. Mit einer wichtigen politischen Botschaft
ca. 138 Zeilen / 4133 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Unsere Autorin möchte nicht, dass Essen weggeworfen wird. Doch wie rettet man es am besten? Und was sind „Containern“, „Bändern“ und „Foodsharen“?
ca. 341 Zeilen / 10207 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
ca. 77 Zeilen / 2295 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Wir wollen von Kindern wissen, welche Fragen sie beschäftigen. Jede Woche beantworten wir eine. Diese Frage kommt von Yara, 4 Jahre alt.
ca. 80 Zeilen / 2371 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Die Bundesregierung will die Herkunftskennzeichnung zunächst auf loses Schweine- und Geflügelfleisch ausweiten. Weitere Lebensmittel sollen folgen.
ca. 71 Zeilen / 2109 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Umweltkosten bei konventioneller Tierhaltung liegen bei 22 Milliarden Euro im Jahr. Organisationen fordern daher höhere Mehrwertsteuern.
ca. 70 Zeilen / 2071 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Es wird in Verbindung mit Krebs, Unfruchtbarkeit, Diabetes und neurologischen Störungen gebracht. Dennoch kämpfen Unternehmen weiter für Bisphenol A.
ca. 107 Zeilen / 3188 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
ca. 45 Zeilen / 1348 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
2022 wurde in Deutschland 6,5 Prozent mehr Fleischersatz als im Vorjahr produziert. Regulierung dürfe diesen Trend nicht behindern, so Greenpeace.
ca. 72 Zeilen / 2152 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Carpigiani Gelato University bei Bologna bildet seit 20 Jahren angehende Eismacher:innen aus. Ein Besuch auf dem süßesten Campus Italiens.
ca. 343 Zeilen / 10268 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Für die Ice Cream Week legen sich Berlins Speiseeisdesigner:innen ins Zeug und kreieren eine Woche lang ausgefallene Sorten
ca. 167 Zeilen / 4999 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Einweg-Glasflaschen sind klimaschädlich – doch beim Wein sehr verbreitet. Welche alternativen Verpackungen es für Wein gibt und welche Hürden sie haben.
ca. 207 Zeilen / 6189 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die aktuellen Eispreise sorgen für Aufregung. Doch es spielen viele Faktoren eine Rolle
ca. 86 Zeilen / 2562 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Naturweine werden immer beliebter. Doch kaum jemand kann genau sagen, was sie ausmacht. Unsere Autorin klärt auf und probiert sich durchs Sortiment.
ca. 251 Zeilen / 7530 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Sebastian Glück ist Koch in einem Gefängnis. Ein Gespräch über Speisevorlieben der Insassen, resozialisierendes Essen und konfessionslose Osterhasen.
ca. 173 Zeilen / 5186 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Dass der Fleischverzehr auf ein Rekordtief gefallen ist, muss die Landwirte wachrütteln. Sie sollten aufhören, mehr Tierschutz zu blockieren.
ca. 88 Zeilen / 2619 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ausgestorbene Spezies auf dem Teller – so wollen PR-Leute die Diskussion über Laborfleisch fördern. Doch dessen Klimabilanz ist durchwachsen.
ca. 229 Zeilen / 6853 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Die Justiz ermittelt gegen einen Kaffeeexporteur wegen Geldwäsche. Politische Hintergründe liegen nahe, denn die Vorwürfe waren bereits entkräftet.
ca. 154 Zeilen / 4615 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
ca. 115 Zeilen / 3428 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Länder scheitern daran, die Rettung von Lebensmitteln zu entkriminalisieren. Dabei gibt es viel Sympathie dafür, Strafbarkeit abzuschaffen.
ca. 66 Zeilen / 1970 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.