Im Langtauferer Tal wird eine Wanderhütte verlegt, weil der Gletscher sich zurückzieht. Warum klimapolitische Entscheidungen oft zu lange dauern.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Als Mineralwasser ist San Pellegrino weltbekannt. Doch kaum jemand kennt den Ort und sein pompöses Grandhotel in den italienischen Alpen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Dolce Vita auf dem Dancefloor. Wie die italienischen Clubsounds zwischen Adria und Mittelmeer klingen und warum sie gute Laune machen.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Die Südtiroler Hoteliers Franz Hinteregger und Stefan Fauser führen ihre Familienbetriebe mit ökologischen Prinzipien nach alten Kreisläufen.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Das Grand Hotel a Villa Feltrinelli ist ein unter Denkmalschutz stehendes Monument. Am Gardasee ist die Luxusvilla ein Nischenprodukt.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Lange war die Insel vor Sizilien das Zentrum der europäischen Flüchtlingskrise. Wie sieht es dort heute aus? Ein Ortstermin.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Essen in privaten Wohnungen, sogenannte Supper Clubs, sind mindestens so trendig wie das vegane Schnitzel. Begegnungen inklusive.
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
SLOW FOOD Die Bewegung für korrektes Futtern ist wie die taz-Genossenschaft vor 20 Jahren gegründet worden. Vergleich zweier Freiheitsideen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Zukunft Apuliens liegt im Tourismus und im Anbau hochwertiger Nahrungsmittel. Nun erobern Frauen die Gastronomie, ziehen Weinreben hoch, treiben Umweltprojekte voran und können endlich Ideen verwirklichen
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
Typ: Bericht
Gino Puddu kam einst der Liebe wegen aus Italien nach Berlin. Der Gastronom hat Freunde und Bekannte fotografiert, einmal vor 10 Jahren und einmal heute. Es sind Künstler, Architekten und Journalisten. Puddus Fotoband „Autoritratto“ gibt einen intimem Einblick in die italienische Szene der Stadt
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Das Gequalme in deutschen Kneipen ist Ausdruck eines 2.000 Jahre alten Zivilisationsrückstands. Ein Rauchverbot wäre das sichtbare Zeichen für den Auszug aus den finsteren Höhlen Germaniens
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Die fachgerechte Degustation von Weinen und die Qualität von Parmaschinken studieren? Das ist Alltag an der ersten Universität für gastronomische Wissenschaften in Italien. Denn auch kulinarischer Genuss und Esskultur wollen gelernt sein
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Für „italienische Verhältnisse“ demonstrierten engagierte Nichtraucher nun auch vor der taz-Kantine – gegen die Freiheit der Fahrlässigen und für ein öffentliches Rauchverbot in Restaurants und Kneipen
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Seit gestern gilt das Rauchverbot in Bars und Restaurants sowie am Arbeitsplatz. Auf melodramatischen Partys nahmen Nikotinsüchtige Abschied von der guten alten Zeit. Doch Kneipenbesitzer können auch einen Raucherraum einrichten
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Wie Italiens unglücklichster Hotelerbe das „Paradiso“ von seinen Gästen befreite
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Fünf Zimmer in einem Palazzo, von der Suite blickt man über Dächer, die Zimmer sind mit Antiquitäten möbliert
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Quelle: taz
Ressort: Reise
Wer heute zum Italiener geht, will keine Pizza essen, sondern etwas Besonderes sein. „Made in Italy“, sagt die Politologin Edith Pichler, ist vor allem in Berlin zum Markenzeichen der ethnischen Ökonomie geworden
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
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